APLV: Um velho conhecido nosso
Alergia à Proteína do Leite de Vaca? Ãh? A gente esclarece isso (que não é a mesma...
LEIA MAISAos interessados em produzir seu próprio ~leite~ de aveia, esta receita é pra vocês.
Nude vem de transparência, por isso, decidimos compartilhar aqui um passo a passo de um ~leite~ de aveia pra fazer em casa, u-hum. Respeitamos e admiramos os que gostam de se aventurar na própria cozinha (e consideram isso um grande passatempo). Sem mais delongas, note & anote.
1 xícara (chá) de aveia em flocos
3 a 4 xícaras (chá) de água
1 pitada de sal
Antes de começar, coloque a aveia em flocos em um bowl e cubra com água. Deixe de molho por cerca de 2 horas ou até os flocos ficarem bem macios. Escorra a água, enxague bem a aveia e reserve. No liquidificador, adicione a aveia hidratada e as 3 ou 4 xícaras de água (dependendo da textura desejada). Bata até obter uma mistura lisa e homogênea. Coe com uma peneira fina, um tecido de algodão ou voil. Esprema bem para extrair todo o líquido. Armazene em um recipiente de vidro com tampa na geladeira por até 3 dias.
Para quem busca praticidade, sabor & textura inigualáveis, espie nossa linha completa de ~leites~ de aveia Nude.