Preloader

Lasanha de brócolis e molho branco Nude

Aquela nova versão da tradicional receita de família pra ninguém botar defeito.

Um prato único que é o queridinho de quem quer impressionar sem ter uma pilha de louça para lavar depois. Eis uma versão de lasanha que só precisa de uma panela e uma forma pra fazer bonito.

 

Ingredientes: 

Para o molho: 

1 cebola

2 dentes de alho picado

1 colher (sopa) de azeite de oliva

½ xícara (chá) de cebolinha picada

400ml de ~leite~ de aveia Nude (Original ou Cremoso)

2 colheres (sopa) de amido de milho

Sal, pimenta e orégano a gosto

 

Para a lasanha:

1 pacote de massa para lasanha sem ovos

1 brócolis picado

1 lata de milho verde

1/2 cenoura ralada

250 g de queijo vegano de sua preferência

 

Hora do show:

Molho:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Dissolva o amido de milho no ~leite~ de aveia Nude e junte ao refogado. Mantenha em fogo médio e mexa sem parar até engrossar. Tempere a gosto e finalize com a cebolinha.

 

Lasanha:

Em um recipiente, misture o brócolis, o milho e a cenoura. Pegue uma forma alta e faça camadas intercaladas de molho, massa, vegetais, molho e queijo vegano. Após a montagem, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Depois de cerca de 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe gratinar por cerca de 15 minutos (ou até ficar dourado). Sirva bem quentinho.